Presse
Dossier de Presse
Contact presse :
Chloé Noeureuil, Responsable Communication
E. c.noeureuil@angelus.com
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Communiqués de presse
Articles de presse
15 avril 2025

Michelin 2025 : Bertrand Noeureuil et Elsa Jeanvoine, une partition à quatre mains à L’Observatoire
6 avril 2025

Le Gabriel décroche une deuxième étoile
Un an après sa réouverture, la table gastronomique L'Observatoire du Gabriel, située place de la Bourse, à Bordeaux, rejoint le cercle des deux étoiles Michelin.
5 avril 2025

Comprendre le Guide Michelin 2025 en neuf leçons et une question
Les 68 nouveaux étoilés du « Rouge » ont été proclamés lundi à Metz.
31 mars 2025

Guide Michelin : la région sera-t-elle encore oubliée ?
La cérémonie du célèbre Guide Michelin 2025 aura lieu aujourd'hui, à 17heures, à Metz. Dans notre région, qui pourrait prétendre à une nouvelle étoile ? Voici nos pronostics.
29 mars 2025

Les étoiles du "Figaro" 2025
Avant la cérémonie du Guide Michelin, lundi, à Metz, nos crotiques livrent leur propre palmarès.
18 janvier 2025

À Bordeaux, ce restaurant propose une sublime cuisine saucière contemporaine
Aux fourneaux du restaurant bordelais L'Observatoire du Gabriel, 1 étoile au Michelin, le chef Bertrand Noeureuil propose une cuisine poétique et de terroir.
6 décembre 2024

Interview-recette avec Bertrand Noeureuil
Entre créativité et générosité, sa cuisine sent bon l'inspiration, sans faire l'impasse sur la tradition.
30 décembre 2024

Les 30 meilleurs restaurants de l’année dans toute la France
Comme chaque année, de nombreuses tables ont ouvert en 2024, à Paris et dans toute la France. Bistrots, restaurants gastronomiques… Voici nos 30 préférées.
28 décembre 2024

Les plats coups de coeur des critiques du « Figaro » en 2024
De Croix à Saint-Jean de-Luz, en passant par Bordeaux, Paris et Nice : voici les assiettes qui nous ont le plus marqués au cours des douze derniers mois.
12 décembre 2024

Rencontre avec Bertrand Noeureuil, chef exécutif du Gabriel à Bordeaux
Nous avons eu le plaisir de rencontrer Bertrand Noeureuil, chef exécutif du restaurant Le Gabriel à Bordeaux.
7 décembre 2024

Le 1544, la brasserie chic du Gabriel, Bordeaux
Le Gabriel est un établissement situé place de la Bourse à Bordeaux, dans l’un des plus beaux immeubles de la ville.
1 octobre 2024

De la terre aux étoiles à L'Observatoire du Gabriel
Si la cuisine est un art, Bertrand Noeureuil est un esthète.
1 octobre 2024

Bertrand Noeureuil, Bordeaux côté papilles
Après dix « belles années » auprès du très étoilé Arnaud Donckele et au sein du groupe Cheval Blanc, ce jeune chef originaire du Sud-Ouest s'est installé en janvier aux fourneaux du Gabriel.
18 septembre 2024
Paris Match
Le pouvoir de la jeunesse
Propriétés de la famille de Boüard (Château Angélus à Saint-Émilion), Le Gabriel et le Logis de la Cadène sont deux emblèmes de la gastronomie bordelaise réveillés par le talent de leurs jeunes chefs respectifs, Bertrand Noeureuil et Thibaut Gamba.
29 août 2024
Vigneron Magazine
L'Observatoire du Gabriel
Ils sont allés à bonne école, ont surfé sur La Vague d’Or d’Arnaud Donckele à Saint-Tropez : Bertrand Noeureuil...
1 août 2024
Hémisphères
Away
Le Gabriel, a gastronomic institution in the heart of the
city of Bordeaux, offers culinary experiences across four
floors.
1 juin 2024
Fou de cuisine
Dans le vent
Au cœur de Bordeaux, le Gabriel trône fièrement sur la place de la Bourse. Un splendide établissement dont les fourneaux étoilés viennent d’être repris par Bertrand Noeureuil, ancien second d’Arnaud Donckele au Plénitude du Cheval Blanc Paris.
24 juin 2024
Gault & Millau
Bertrand Noeureuil, désigné Grand de Demain 2024 lors du Gault&Millau Tour Nouvelle-Aquitaine
1 juin 2024
Bordeaux Madame
L'Observatoire du Gabriel : une invitation aux cinq sens
Le lieu, bien connu avec sa vue imprenable sur la place de la Bourse, met à l'honneur son deuxième étage et son fameux restaurant gastronomique.
1 juin 2024
Hôtel & Lodge Magazine
Nouveaux horizons aux tables d'Angelus
Récemment nommés par Stéphanie de Bouärd-Rivoal, présidente d'Angelus, au Gabriel à Bordeaux et au Logis de la Cadène à Saint-Emilion, les deux trentenaires confrontent leurs parcours, leurs visions et leurs attentes.
23 mai 2024

Bertrand Noeureuil, nouveau chef du Gabriel
Nommé par la famille de Boüard de Laforest (propriétaire du Gabriel et du Château Angélus) à la tête des cuisines du restaurant gastronomique L’Observatoire, du bistrot 1544 et du bar, le chef conçoit la gastronomie comme une expérience totale.
2 avril 2024
Gilles Pudlowski
L’émotion Noeureuil au Gabriel
Bertrand Noeureuil ? Un « chef pour chefs », pointure de son métier, inconnu du grand public, comme l’était son maître et modèle Arnaud Donckèle avant ses trois étoiles.
17 janvier 2024
Assiettes Gourmandes
Dîner d’exception avec le nouveau Chef Bertrand Noeureuil
Adresse de référence à Bordeaux, le restaurant Le Gabriel a accueilli son nouveau Chef Bertrand Noeureuil fin 2023.
6 décembre 2023

Bertrand Noeureuil, nouveau chef et conteur d’histoires du Gabriel, restaurant étoilé
Passionné par l’histoire culinaire, Bertrand Noeureuil ouvre un nouveau chapitre de l’aventure de cette table étoilée bordelaise, plus que jamais ancrée dans son terroir et ses racines.
1 décembre 2023
Le Figaro Magazine
Angelus, un nouveau souffle sur la scène gastronomique bordelaise
Les restaurants d'Angelus accueillent depuis peu deux nouvelles étoiles montantes de la scène gastronomique française.
1 octobre 2023
Le Chef Magazine
Bertrand Noeureuil, nouveau chef du Gabriel à Bordeaux
9 octobre 2023

Des nouveaux chefs pour Le Gabriel et le Logis de la Cadène
Les établissements, propriétés de la famille Boüard de Laforest, seront dirigés par Bertrand Neoureuil et Thibaut Gamba.
