Le 1544 · Restaurant Bistronomique Bordeaux

Le 1544, restaurant bistronomique à Bordeaux

Au premier étage du Gabriel, Le 1544 invite à une pause gourmande et rêveuse.

Le bistrot doit son nom à La Ferme 1544 qui l’approvisionne en fruits, légumes, aromates, champignons, volailles… un îlot de biodiversité de 9 hectares en bordure de Dordogne à Saint-Loubès, à 30 minutes de Bordeaux.

Avec ses fresques murales ornées de paysages de vignes, ses fenêtres voûtées, ses poutres d’époque et son ambiance intimiste, Le 1544 est propice aux échanges chaleureux et conviviaux. Aux beaux jours, la terrasse s’ouvre sur la place de la Bourse et la fontaine des Trois Grâces.

Ouvert du mardi au samedi au déjeuner et au dîner

Le 1544 · Restaurant Bistronomique Bordeaux
Le 1544 · Restaurant Bistronomique Bordeaux
Le 1544 · Restaurant Bistronomique Bordeaux
Le 1544 · Restaurant Bistronomique Bordeaux

Au 1544, le Sud-Ouest est roi avec sa carte enracinée dans le territoire aquitain

Le 1544 · Restaurant Bistronomique Bordeaux

Une carte enracinée au plus près du terroir 

Au 1544, le Sud-Ouest est roi avec sa carte enracinée dans le territoire aquitain.

Celle-ci promet un moment « régressif », comme ceux que nous font vivre nos petites madeleines personnelles aux parfums d’enfance, plats aux senteurs irrésistibles, desserts qui réveillent nos envies de douceurs…

Chaque semaine, à l’heure du déjeuner, est proposé un « menu du marché » élaboré en connexion étroite avec les productions de La Ferme 1544 : volailles et légumes du moment inspirent des propositions toujours savoureuses et généreuses. Avec deux formules à 27€ et 34€, le bistrot Le 1544 est aussi une adresse gourmande accessible à tous.

Le 1544 · Restaurant Bistronomique Bordeaux
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Le 1544 · Restaurant Bistronomique Bordeaux

La carte et les menus

Menu du marché · 27€Menu du terroir · 49€La Carte

POUR PICORER

Œufs mimosa · 9€
Notre pâté-en-croûte · 16€
Grenier Médocain croustillant, sauce tartare · 12€
Huîtres d'eaux profondes n°3 · les 6 à 15€ ou les 12 à 30€
Caviar osciètre de la Maison Sturia et mouillettes d'esturgeon · 50g à 150€


POUR COMMENCER

Salade verte, vinaigrette au romarin · 7€
Pot-au-feu de canard, bouillon de printemps · 18€
Asperges blanches des Landes, hollandaise et oseille · 15€
Sardines grillées, vierge de piquillos et curry · 16€


POUR SUIVRE

Tarte fine potagère · 23€
Grenadin de veau rôti, morilles crémeuses · 34€
Truite viennoise, ragoût printanier, sauce civette · 26€
Merlu, artichaut en barigoule · 29€ 
Magret de canard "Café de la Bourse", pommes coin de rue · 30€


À PARTAGER

Bar cuit au plat, marinière de coquillages · 75€
Côte de bœuf (environ 1 kg) au sautoir, sauce bordelaise · 125€


POUR TERMINER

Assiette de 3 fromages, de la Fromagerie Deruelle · 14€
Feuille à feuille au chocolat, glace aux épices douces · 13€
Vacherin aux agrumes · 13€
Profiterole au café · 16€

Fenêtre sur...

Le Chef &amp; ses équipes
Le chef Bertrand Noeureuil

Partir à la rencontre du chef Bertrand Noeureuil et ses équipes.

L'Observatoire du Gabriel
L'Observatoire du Gabriel

Le restaurant gastronomique étoilé, au deuxième étage du Gabriel.

Le Bar
Le Bar

Explorer l'univers du Bar, à la fois intimiste et complice, au rez-de-chaussée du Gabriel.