Chef de rang (H/F)

Description du poste
Situé au centre de la Place de la Bourse, Le Gabriel, restaurant emblématique bordelais, a été acquis début 2019 par la famille de Boüard de Laforest, propriétaire de Château Angelus à Saint-Émilion. Il rejoint ainsi une famille particulièrement attachée à la région et à son rayonnement, pour laquelle la convivialité, l’élégance et l’hédonisme sont des valeurs patrimoniales.
Le Gabriel propose, sur quatre étages, un bar offrant des tapas savoureux à partager, accompagnés de cocktails, un bistrot dédié à une cuisine de saison régionale, gourmande et généreuse, une table gastronomique 1 étoile Michelin en 2021 baptisée “L’Observatoire”, ainsi qu’un espace réservé aux séminaires.
Créatif, hyperactif, le Chef Bertrand Noeureuil s’est formé auprès des plus grandes étoiles de sa génération. Apprenti de Yannick Alléno et d’Arnaud Donckele au sein de la collection Cheval Blanc - Le 1947 (***), La Vague d’Or (***), Plénitude (***), il a pendant 10 ans fait l’équilibriste entre une cuisine célébrant l’épure, et une gastronomie complexe, multipliant les saveurs. Un grand écart formateur, qui lui aura enseigné la rigueur du geste parfait, une solide connaissance du monde des sauces et une grande ouverture d’esprit.
Expérience
Votre profil :
- Diplôme : CAP/BEP/BAC PRO
- Maitrise des règles HACCP
- Niveau d'anglais : Parlé et compris
- Expérience professionnelle équivalente requise.
- Notions d'œnologie appréciées.
Responsabilités
Vous serez en charge des missions suivantes :
- Effectuer la mise en place de la salle de restaurant et des locaux annexes,
- Prise de commande auprès de nos hôtes
- Assurer l’accueil et le service de la clientèle
- Anticiper les besoins des clients et s’adapter à leur rythme
- Accueillir, former et coordonner, animer et organiser le travail de son équipe,
- Assurer la bonne transmission de toutes les informations et des consignes relatives aux clients à l’ensemble des équipes.