Alexandre Baumard et ses équipes

Le Gabriel à Bordeaux

 C’est par la tradition des dimanches en famille, autour de la table et d’un bon repas, qu’Alexandre Baumard, chef doublement étoilé (1 étoile pour Le Logis de la Cadène à Saint-Émilion, et 1 étoile pour Le Gabriel à Bordeaux), a éduqué son goût au bon, au plaisir de se retrouver.

Sensibilisé aussi par un grand-père agriculteur et un oncle propriétaire d’un hôtel-restaurant, il comprend vite que c’est dans cet univers de la restauration qu’il saura s’épanouir. 

Le Gabriel · Restaurant Gastronomique Bordeaux · Bistrot et Bar
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À la conquête des étoiles

Après avoir fait ses armes au Choiseul, le restaurant étoilé d’Amboise, Alexandre Baumard rejoint le Chef Benoit Vidal, au Château de Divonne (Divonne-les-Bains) avant de vivre avec lui l’expérience de l’étoile Michelin au Mas des Herbes blanches dans le Luberon.  

Les belles maisons se succèdent et permettent au jeune chef de monter en grade aux côtés de chefs de renom, véritables mentors qui façonnent son identité : Restaurant Paul Bocuse à Collonges au Mont d’Or, hôtel du Castellet en Provence dans la brigade de Christophe Bacquié, Manoir de la Boulaie aux côtés de Laurent Saudeau, lui donnent envie d’imposer son propre style.

C’est chose faite avec Angelus qui lui offre l’opportunité de construire son équipe et lui confie les rênes du Logis de la Cadène, étoilé en 2017 et du Gabriel, étoilé en 2021.

Le Gabriel · Restaurant Gastronomique Bordeaux · Bistrot et Bar

La quintessence du goût

Dans les assiettes, Alexandre Baumard s’attache avant tout au produit : comment en tirer le goût substantifique ; quelles cuissons pour en extraire la quintessence ? 

Ce qui anime le jeune chef et ses équipes, c’est aussi la possibilité de maîtriser totalement leur approvisionnement, garantie de fraîcheur et de traçabilité.

L’acquisition d’une exploitation agricole, La Ferme 1544 à Saint-Loubès, où sont cultivés fruits, légumes, champignons, céréales…, concrétise ce rêve.

Le Gabriel · Restaurant Gastronomique Bordeaux · Bistrot et Bar

Une équipe soudée, engagée au service de l’excellence

Soudée autour du Chef Alexandre Baumard, l’équipe du Gabriel est composée d’Estelle Even, Cheffe adjointe, et du Chef pâtissier Damien Amilien.

Ce trio aux compétences et aux talents complémentaires poursuit la même philosophie de l’excellence et défend les valeurs de saisonnalité, de qualité, d’ancrage local, de proximité avec les producteurs, de respect de l’environnement.