Chef Bertrand Noeureuil

Bertrand Noeureuil nouveau chef Le Gabriel

Publié le : mardi 5 septembre 2023
L’emblématique établissement de la Place de la Bourse à Bordeaux, propriété de la famille de Boüard de Laforest depuis 2019, accueillera bientôt son nouveau chef en la personne de Bertrand Noeureuil.

Le choix de Stéphanie de Boüard-Rivoal, Présidente d'Angelus, s'est en effet porté sur l'actuel chef exécutif du restaurant Plénitude à Cheval Blanc Paris pour succéder à Alexandre Baumard qui, après 10 ans d'une fructueuse collaboration avec le groupe familial, a souhaité se tourner vers des projets personnels.

Bertrand Noeureuil, 33 ans, a accompli l’essentiel de son parcours, depuis 10 ans, aux côtés d'Arnaud Donckele au sein de Cheval Blanc : le 1947 (***) à Cheval Blanc Courchevel aux côtés du chef Yannick Alléno, La Vague d’Or (***) à Cheval Blanc Saint Tropez et enfin Plénitude (***) à Cheval Blanc Paris avec Arnaud Donckele avec lequel il dirige les cuisines depuis la phase de préfiguration. Déjà régulièrement présent à Bordeaux auprès des équipes du Gabriel pour assurer une transition optimale et préparer son arrivée, le nouveau chef prendra officiellement ses fonctions début 2024.

Au sein du Gabriel, Bertrand Noeureuil dirigera L’Observatoire (*), la table gastronomique de l’établissement rapidement devenue une adresse de référence et dont il entend poursuivre l’ascension pour en faire un des hauts lieux de la gastronomie en Nouvelle Aquitaine. Bertrand Noeureuil sera également à la tête du 1544, le bistrot du Gabriel qui célèbre au quotidien le partage et la convivialité, ainsi que de l’offre de restauration rapide et raffinée proposée tout au long de la journée au Bar situé rez-de-chaussée et bien connu pour se déployer aux beaux jours sur l’une des plus belles terrasses de la ville, face à la célèbre fontaine des trois Grâces.
Formé à l’excellence auprès des plus grands, apprécié pour sa créativité, sa parfaite connaissance des produits et son amour du service, et déjà riche d’une solide expérience au sein de l’univers de la gastronomie d’exception, Bertrand Noeureuil est tout désigné pour cette aventure professionnelle hors du commun qu’il a acceptée avec enthousiasme.
En particulier, le chef se réjouit de se rapprocher du terroir et, avec La Ferme 1544 créée par Angelus dans un esprit d'agriculture raisonnée et de circuit court, de bientôt disposer d’une source d’inspiration et d’approvisionnement inédite.

CV et photo de Bertrand Noeureuil sur demande.

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