Le Gabriel

La Ferme 1544 : Sourcing sur mesure et récolte à la carte

A travers les assiettes du Chef se lit une obsession du produit. Le végétal, et le légume en particulier, occupe une place essentielle dans ses plats, et semble être l’élément autour duquel tout s’organise. 

Appuyé depuis de nombreuses années sur un solide réseau de producteurs locaux, il se lance à présent dans une nouvelle aventure : une ferme de 9 hectares, située à Saint-Loubès, en bordure de Dordogne. Pour cet acharné du sourcing, c’est la concrétisation d’un rêve longtemps caressé : approvisionner les cuisines de sa propre cueillette, maîtriser toute la chaîne de production et valoriser les produits du terroir bordelais.

Depuis peu, La Ferme 1544 vient donc garnir ses cuisines en fruits et légumes frais, mais aussi céréales, champignons, miel, viande, œufs frais… Grâce à une transparence et une maîtrise totale de la production, le Chef peut donner libre cours à une nouvelle approche de la cuisine, éprouver et susciter de nouvelles émotions et initier un voyage si simple et naturel qu’il en devient, aujourd’hui, inattendu et surprenant.

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