L'Observatoire1 étoile michelin
L’Observatoire du Gabriel, restaurant gastronomique étoilé à Bordeaux
L’Observatoire du Gabriel est un restaurant étoilé à Bordeaux affichant une cuisine épurée et sensorielle. Aux fourneaux, le Chef Bertrand Noeureuil orchestre une partition maîtrisée, entre précision et poésie.
Le Chef Bertrand Noeureuil poétise les saisons
« On peut comprendre la cuisine quand on a compris le paysage. »
Cette phrase de Jean Giono, que cite Arnaud Donckele dans son ouvrage, Bertrand Noeureuil en a fait son mantra. Volubile, passionné, le Chef conçoit la gastronomie comme une expérience totale, où l’accueil, le service, la vaisselle comme le langage, guident la dégustation. Bibliophile passionné par la terminologie et l’histoire culinaires, il déploie une véritable grammaire du geste et conjugue les cuissons au gré des saisons.
L'Observatoire du Gabriel, une étoile au Guide Michelin, dévoile une cuisine sensorielle où chaque plat célèbre les trésors des maraîchers, pêcheurs, éleveurs et vignerons, permettant au chef Bertrand Noeureuil d'écrire au jour le jour son répertoire de cuisine. Savamment infusée de toute la richesse du vignoble, le chef orchestre une gastronomie bucolique et puise dans sa culture culinaire pour écrire sa partition où les cuissons et les sauces rythment les saisons.
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L'Observatoire du Gabriel est ouvert du lundi au vendredi, à partir de 19h30.
La partition viticole
Les vins du restaurant étoilé L’Observatoire sont sélectionnés avec passion par Stéphanie de Boüard-Rivoal. La carte, qui décline plus de 1 000 références, reflète la curiosité et l’ouverture, que ce soit en termes de régions ou de variétés dans l’offre de millésimes.
Si les vins du domaine viticole d’Angelus sont au menu, la carte propose une large sélection de flacons de toutes les appellations de France et d’ailleurs.